Общество

В соцсетях утверждают, что погибшая в Буркина-Фасо украинка поддерживала террористов Донбасса

Погибшая семья из Украины владела рестораном, где и произошел теракт

Украинская семья, погибшая во время атаки террористов в Буркина-Фасо, владела рестораном, где и был произведен теракт. Как передает "ДС", об этом заявил представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Игнатовский в эфире "112 телеканала".

"По имеющейся информации, погибшие граждане были выходцами из Харькова. Сейчас известно, что одна гражданка и ребенок вместе с мужчиной, гражданином другого государства, временно проживали в Уагадугу. Они были владельцами ресторана, который стал объектом нападения террористов", - сказал он.

В настоящее время дипломатические представительства принимают меры по репатриации тел погибших на родину.

Вместе с тем, пользователи соцсетей сообщают, что погибшие в Буркина-Фасо якобы поддерживали не Украину, а сепаратистов Донбасса. В доказательство своих слов приводят страничку в "Одноклассниках" одной из погибших Виктории Янковской, которая называла правительство Украины "хунтой" по руководством Госдепа США. Украинских же солдат именовала "карателями".

"Украина - это единственная страна, где "военные" и "патриоты" скрывают свои лица, а "террористы" - нет. Меня который месяц мучает вопрос:почему они прячут лица ? Они же освободители ? Чего тогда боятся? Ответов может быть сотни ...я склонна думать,что первое :не всегда под "намордниками "скрывается лицо украинского военного .И второе: люди в "намордниках " хорошо осознают что они не освободители, а каратели", - приводят высказывания погибшей пользователи соцсетей.

По данным пользователей соцсетей Янковская вышла замуж за жителя Буркина-Фасо, а ее семья приехала к ней в гости.

Отметим, что МИД не называл имена погибших в Буркина-Фасо, поэтому информация о Виктории Янковской пока не является проверенной.

Как сообщала "ДС", в результате теракта боевиков "Аль-Каиды" в Буркина-Фасо погибла украинская семья - трое взрослых и 10-летний ребенок.