Общество

В СовФеде уличили "Няшу" в незнании истории

Наталье Поклонской советовали посетить Государственный архив в Москве, где ей покажут и оригинал отречения, и много других документов

В Совете Федерации РФ заявили, что отречение Николая II от престола имеет абсолютную юридическую силу, опровергнув тем самым слова назначенной РФ "прокурорши" Крыма Натальи Поклонской, передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

"Оригинал отречения Николая II хранится в Государственном архиве в Москве. Самодержец обладал на тот момент всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможным, и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа. И это будет иметь абсолютную юридическую силу", — сказал зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.

Добрынин предложил Поклонской, "когда она с оказией будет в Москве, посетить Государственный архив, где ей покажут и оригинал отречения, и много других документов, которые проливают свет на забытые страницы истории".

Как сообщала "ДС", ранее назначенная российскими оккупантами "прокурорша" Крыма Наталья Поклонская заявила о своей уверенности в том, что отречение императора Николая II от престола не имеет никакой юридической силы.