Общество

В списки для амнистии боевики вписывали посторонних людей, — Геращенко

Представители самопровозглашенных "республик" на территории Донецкой и Луганской области во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске признали, что указали в списке 600 заложников в Украине людей, которые не имеют отношения к военному конфликту

Как передает "ДС", об этом в Facebook сообщила украинский представитель Ирина Геращенко.

"Представители ОРДЛО признали, что в предоставленных ими ранее фантасмагорических списках на 600 человек, которых они требуют амнистировать, есть немало тех , кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе и никак не подпадает под действие минских соглашений", - написала Геращенко.

Пресс-секретарь переговорщика в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифера в Facebook уточняет, что в этом списке были люди, задержанные правоохранительными органами в 2014 году в Одессе и Харькове.

В связи с этим Украина требует от боевиков предоставить "конкретный, а не фантасмагорический" список заложников, которых Украина может передать в обмен на пленных украинцев.

Как ранее сообщала "ДС", реализация Рамочного решения по разведению сил на Донбассе будет продолжена 7 и 9 октября в Петровском и Станице Луганской.