Общество

В США 17 семей подали в суд на Гиркина

Родственники жертв катастрофы "Боинга" на Донбассе подали в суд на Гиркина

Родственники погибших в результате катастрофы рейса MH17 подали групповой иск в Чикаго против гражданина РФ Игоря Гиркина (Стрелкова), которого обвиняют в причастности к катастрофе, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Групповой иск подан от 17 представителей родственников погибших пассажиров.

"50 миллионов долларов за каждого погибшего требуют представители родственников пассажиров Боинга "Малазийских авиалиний", который был сбит в небе над Украиной в июле 2014 года, от Игоря Гиркина", - отмечается в сообщении.

Гиркин обвиняется по трем статьям, среди которых убийство, уничтожение самого самолета в нарушение международного права, а также сговор с другими лицами, причастными к катастрофе.

В заявлении также подчеркивается причастность России. Документ отмечает, что Гиркин - российский гражданин, и в санкционных списках ЕС, Канады, Швейцарии и Новой Зеландии он идентифицирован как действующий офицер ГРУ РФ.

"ДНР" ведет военные действия при поддержке России, поэтому Гиркин действовал, исходя из действительных или видимых полномочий от правительства России и в соответствии с законом России и/или "Донецкой Народной Республики", - предполагается в заявлении.

Как сообщала "ДС", 24 февраля экспертная группа Bellingcat опубликовала очередное расследование относительно крушения самолета "Малайзийских авиалиний", в котором назвала имена офицеров РФ, вероятно отдавших приказ о транспортировке "Бука" в Украину.