Общество

В США продали домен Ebola.com

Число посетителей сайта, расположенного на домене Ebola.com, выросло до 5 миллионов в день

Интернет-домен Ebola.com был продан в США компанией Blue String Ventures за 200 тысяч долларов. Покупателем выступила фирма Weed Growth Fund, пропагандирующая использование марихуаны в медицинских целях, сообщает "ДС" со ссылкой на британское издание The Independent.

Компания Blue String Ventures владела этим доменом на протяжении 6 лет, купив его в 2008 году за 13,5 тысяч долларов. По словам владельца компании Джона Шульца, она уже несколько лет специализируется на инвестициях в интернет-проекты с их последующей продажей.

Рост стоимости домена Ebola.com связывают с распространением вируса Эбола. На фоне этой тенденции, как говорит Шульц, число посетителей сайта, расположенного на домене Ebola.com, выросло до 5 миллионов в день.

Владелец компании-покупателя домена, бывший губернатор штата Нью-Мексико Гарри Джонсон уже сообщил, что пока не берется называть марихуану лекарством

против Эболы. "Однако мы полагаем, что необходимы дополнительные исследования по этому поводу", - сказал он.

Как сообщала "ДС", по данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола по состоянию на 25 октября погибли 4 тысяч 922 человек. Подавляющее число умерших (4912 человек) проживали в трех странах Западной Африки: Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. Кроме того, смертельные случаи зафиксированы в Испании, США и Мали.