Общество

В США скончался актер Джордж Гейнс, сыгравший в "Тутси" и "Полицейской академии"

У актера были, в том числе, и русские корни

В США в возрасте 98 лет скончался актер Джордж Гейнс, известный по роли комиссара Лассарда в серии фильмов "Полицейская академия". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на New York Times.

Информацию о смерти подтвердила дочь актера Ия Гейнс Фалкон Браун. Джордж Гейнс скончался в понедельник, 15 февраля, в доме своей дочери в городке Норт Бенд (штат Вашингтон).

Справка. Джордж Гейнс (Йонгеянс) родился 16 мая 1917 года в Гельсингфорсе (Великое княжество Финляндское). Имеет финские, русские, польские, французские и голландские корни. Внук известного актера Императорского Александрийского театра Григория Григорьевича Ге. По линии матери Джордж Гейнс - также родственник художника Николая Николаевича Ге.

В кинематографе дебютировал в середине 1950-годов, но поначалу ему доставались только эпизодические роли в телесериалах и фильмах. В начале 1980-годов стал получать всё больше значимых ролей, снялся в комедии "Тутси", а также во всех семи частях культового комедийного киносериала "Полицейская академия", где сыграл роль ректора Эрика Лассарда.

После выхода на заслуженный отдых он переехал жить в Санта-Барбару (штат Калифорния), а после перебрался в дом семьи своей дочери.