Общество

В США заявили, что ФБР уже помогает в расследовании убийства Шеремета

В Госдепе приветствуют желание Украины в полном и непредвзятом расследовании

ФБР уже начало оказывать помощь украинским властям в расследовании убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета. Об этом, как передает "ДС", идет речь в заявлении представителя Госдепартамента США Джона Кирби, 

"Мы шокированы и опечалены убийством журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета в результате взрыва автомобиля в Киеве. Мы присоединяемся к правительству Украины в поддержку полного и непредвзятого расследования, которое привлечет виновных к ответу", - говорится в заявлении.

Кирби приветствовал заявления украинской полиции и генерального прокурора о том, что дело будет раскрыто, а виновные привлечены к ответственности и сообщил, что ФБР уже начало предоставлять помощь украинским властям в расследовании.

В Госдепартаменте США также высказали соболезнования родным, близким и коллегам журналиста.

Как сообщала "ДС", ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает уже 6 версий причин убийства Павла Шеремета. 

Напоминим, утром 20 июля в Киеве из-за взрыва в машине погиб известный журналист Павел Шеремет. Взорвавшаяся машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

В полиции заявили, что в машине было заложено взрывное устройство.

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман обратились к правоохранителям с требованием обеспечить быстрое и эффективное расследование убийства.

Полиция квалифицировала произошедшее по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".