Общество

В США жену украинского пианиста Холоденко обвинили в убийстве дочерей

32-летняя Софья Цыганкова задушила детей подушками

Власти штата Техас (США) предъявили обвинения супруге украинского пианиста Вадима Холоденко в убийстве своих детей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

В обвинительном заключении говорится, что 32-летняя Софья Цыганкова задушила своих дочерей годовалую Микелу и пятилетнюю Нику подушками. Этот вердикт совпадает с данными полицейского расследования. Ранее Цыганкова заявляла в суде о своей невиновности

Убийство произошло 17 марта, через несколько дней женщина была арестована. Сообщалось, что она находилась "в состоянии крайнего расстройства".

Софья Цыганкова и Вадим Холоденко были женаты с 2010 года, но подали на развод в ноябре 2015 года и не проживали вместе.

Справка. Вадим Тимурович Холоденко (род. 4 сентября 1986, Киев) - украинский пианист.Окончил Киевскую специальную музыкальную школу им. Лысенко (класс Н. Гридневой), продолжил обучение в Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского (класс Б. Г.Фёдорова). С 2005 года по 2010 - студент, с 2010 года по 2013 год- аспирант Московской государственной консерватории им П. И. Чайковского в классе профессора В. В. Горностаевой, у которой работал ассистентом.