Общество

В Станице Луганской Ленину одели сине-желтую балаклаву и "уронили"

В ночь на пятницу в Станице Луганской упал памятник Ленину, который стоял у здания райгосадминистрации и оставался едва ли не единственным объектом в центральной части поселка, который не пострадал в результате боевых действий

Об этом сообщил председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своем официальном сайте, передает "ДС". 

"Ближайшие опорные пункты боевиков находятся от РГА всего за километр, за прошлый год и начало этого года Станицу Луганскую обстреливали из тяжелой артиллерии, танков, минометов, "Градов" и т.д. по несколько раз в сутки. Осколочные и пулевые повреждения получила в том числе и райгосадминистрация, и только Ленин оставался невредимым", - сообщил Москаль. 

Вчера патриотически настроенные активисты поселка обвязали лицо "вождя" желто-синей "маской", а затем "вручили" ему национальный украинский флаг. Утром работники РГА, пришедшие на работу, обнаружили Ленина в горизонтальном положении", ‒ написал Москаль.

Москаль предположил, что "вождь мирового пролетариата не выдержал "надругательства" национальной символикой Украины и в знак протеста решил сойти с постамента, но споткнулся и упал на землю".

Как писала "ДС", недавно в Харькове активисты повалили памятники трем советским деятелям.