Общество

В Cтанице Луганской из-за обстрелов сгорели два дома

Плотный огонь по населенному пункту продолжался почти всю ночь

В Станице Луганской от прямых попаданий минометных мин за ночь сгорели два дома, на нескольких улицах нет света и газа. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В ночь на понедельник, 25 мая, Станицу Луганскую и окрестности вновь обстреляли из артиллерии и оружия меньшей мощности.

Село Артема, а также Валуйское, боевики обстреляли из артиллерии, а районный центр - из минометов, гранатометов и автоматического оружия. Плотный огонь продолжался почти всю ночь.

"В Станице Луганской от попаданий минометных мин сгорели два жилых дома, на нескольких улицах перебиты линии электропередач и газопровод низкого давления. По состоянию на утро часть поселка остается без света и газа", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, никто из мирных жителей за медицинской помощью не обращался, информация о раненых или погибших военных уточняется. Утром в поселке тихо, ремонтные бригады пытаются устранить последствия ночных обстрелов.

Как сообщала "ДС", боевики "ЛНР" согласились собственными силами восстановить водоснабжение Луганска, отремонтировав разбитый их же обстрелами магистральный водовод.