Общество

В Станице Луганской на газопроводе произошел теракт. Часть райцентра осталась без газа

Вчера около 22:00 в результате интенсивного обстрела боевиками Станици Луганской был перебит газопровод, из-за чего часть районного центра и 13 других населенных пунктов остались без газа

Как передает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Перебит газопровод высокого давления, часть районного центра и 13 других населенных пунктов (всего более 13 тыс. абонентов) остались без газа", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, огонь с применением гранатометов и минометов велся с горы на правом берегу Северского Донца, оккупированного так называемой "ЛНР".

По словам Москаля, после обстрела между украинскими военными и боевиками завязался ближний бой, который продолжался до полуночи. По данным, которые сейчас уточняются, из мирных жителей никто не пострадал, информация о раненых или погибших силовиках не поступала.

"Сейчас на месте повреждения работают аварийные бригады. Держим ситуацию под контролем, подача газа должна быть восстановлена в ближайшие часы", - отметили в пресс-службе.

 

По данным прокуратуры Луганской области, осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту повреждения газопровода по признакам ч. 1 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Досудебное расследование поручено проводить следственному отделу Станично-Луганского РО УМВД Украины в Луганской области. Его ход находится на контроле руководства прокуратуры Луганской области.