Общество

В столичном аквапарке утонул ребенок

В настоящее время аквапарк приостановил работу

В столичном аквапарке Dream Island, который находится в торгово-развлекательном центре Dream Town, вечером 22 апреля погиб ребенок. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Согласно сообщению, в 18:15 в Оболонский управления полиции поступило сообщение о том, что в аквапарке утонул мальчик. На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа, однако несмотря на все усилия врачей, реанимировать ребенка не удалось.

"Установлено, что мальчик находился с бабушкой и папой. Несчастный случай произошел в детском бассейне, когда ребенок на некоторое время остался без присмотра", - говорится в сообщении.

Как отмечается, полиция опросила свидетелей и очевидцев, изъяла и изучила записи с камер видеонаблюдения.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное убийство с дополнительной правовой квалификацией - несчастный случай. Следствие выясняет обстоятельства этого трагического события.

В свою очередь, совладелец ТРЦ Гарик Корогодский на своей странице в Facebook выразил свои соболезнования родителям 4-летнего мальчика и сообщил, что аквапарк приостановил работу из-за трагедии.

"В связи с происшедшим приняли в субботу, 23 апреля, закрыть Аквапарк для посетителей, с целью обеспечения работы следственной группы. Данные видеозаписи предоставили", - написал он.