Общество

В Киеве отравилась группа поляков

В Киеве зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции среди граждан Польши, которые временно проживали в гостинице "Рэдиссон" на Подоле

Как сообщилии "ДС" в пресс-службе Главного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Киеве, пострадали 5 человек.

"Всех больных госпитализировали в инфекционные отделения больниц Киева, в том числе три человека в Киевскую городскую клиническую больницу № 9, двое - в Александровскую городскую клиническую больницу, с предварительным диагнозом "Острый гастроэнтероколит", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по состоянию на 26 августа в стационаре оставалось трое пострадавших. Медицинская помощь оказывается в необходимом объеме, уточнили в санэпидемслужбе.

Как отмечается, при проведении эпидрасследования установлено, что пострадавшие питались: завтрак - кафе гостиницы "Рэдиссон" ООО "Веон Плюс", обед и ужин - ресторан "Метла", ул. Прорезная, 21. Также обедали в кафе ООО "ВАТМИР-1", ул. Волошская, 8/5. Заключительный банкет состоялся в ресторане гостиницы "Украина", ул. Институтская, 1.

"Для установления причин возникновения вспышки и ее ликвидации работниками Госсанэпидслужбы проведено санитарно-эпидемиологическое обследование кафе гостиницы "Рэдиссон" ООО "Веон Плюс". Для лабораторных исследований отобраны 3 образца кулинарных изделий, 60 санитарно-гигиенических смывов с объектов окружающей среды, обследовано 29 работников кафе", - утонили в пресс-службе.

Обследование других учреждений, где питались пострадавшие, и лабораторные исследования продолжаются.