Общество

В столице на проспекте Правды произошла перестрелка, ранен мужчина

В столице на проспекте Правды произошел конфликт между двумя водителями

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве, в ходе выяснения отношений один из них ранил второго.

"В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на проспекте Правды выстрелом из пистолета ранили мужчину. На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа Подольского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве и скорая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

В милиции уточнили, что мужчины на иномарках устроили так называемые гонки. "Никто из них не хотел уступить дорогу. А потом они остановились, чтобы выяснить отношения. В руках одного из водителей было оружие (предварительно - пистолет ПМТ), другой держал биту. В результате столкновения прогремел выстрел, поэтому один из любителей гонок получил телесные повреждения", - добавили в МВД.

Отметим, пострадавший был доставлен в больницу с ранением грудной клетки и гематомами.

Тем временем, правоохранители задержали на месте преступления правонарушителя - 34-летнего уроженца Киевской области. Он был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

На данный момент решается вопрос о внесении сведений о событии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - до 7-ми лет лишения свободы.

 

Как ранее сообщала "ДС", 18 сентября СБУ провела в столице задержание прямо посреди проспекта.