Общество

В столице определили самого «комфортного» застройщика

Рейтинговому агентству пришлось проанализировать в Киеве 56 жилищных комплексов

По итогам 1-го квартала 2016 г. первые позиции рейтинга комфортности жилищных комплексов Киева заняли К.А.Н. Девелопмент (лучшая компания - застройщик) и жилищный комплекс "Бульвар Фонтанов" (застройщик - UDP). Как сообщает "ДС", об этом говорится в совместном проекте рейтингового агентства "Еврорейтинг" и агентства "Украинские новости". 

Рейтинговое агентство проанализировало 56 жилищных комплексов столицы и сопоставило фактические параметры комплексов с существующими требованиями.

На столичном рынке жилья ряд объектов эконом-класса по своим характеристикам превосходит минимум требований к таким стройкам. А многие строительные проекту более высокого класса по целому ряду параметров им не соответствуют. Например, если высота потолка "в чистоте" в объекте бизнес-класса должна быть не меньше 3 м, по факту она может быть и ниже. Или количество мест на подземной парковке будет меньшим, чем число квартир в доме, что в бизнес-классе считается недопустимым. 

Результат проведенного исследования - рейтинг комфортности жилищных комплексов Киева, определяющий самого качественного застройщика и самый комфортный жилищный комплекс. По итогам 1-го квартала 2016 г. победителями стали К.А.Н. Девелопмент (лучшая компания - застройщик) и жилищный комплекс "Бульвар Фонтанов" (застройщик - UDP).

В отдельных номинациях лидеры следующие. В классе жилья "эконом": застройщик - УКРБУД и жилищный комплекс "Академ Парк". В классе жилья "комфорт": застройщик - К.А.Н. Девелопмент и жилищный комплекс "Комфорт Таун". В классе жилья "бизнес": застройщик - К.А.Н. Девелопмент и жилищный комплекс "Central Park". В классе жилья "элит": застройщик - UDP и жилищный комплекс "Бульвар Фонтанов".

Информационно. Рейтинг комфортности жилищных комплексов формируется на основании результатов сравнительного анализа фактических параметров жилищного комплекса в определенном классе с типичными требованиями, которые к этому классу предъявляются. Рейтинговая оценка позволяет выявить лидеров качества среди застройщиков, наиболее комфортные для проживания жилищные комплексы и сопоставить их между собой. Расчет рейтинга комфортности жилищных комплексов проводится рейтинговым агентством Евро-Рейтинг ежеквартально на основе собственной методологии. Более полная информация размещена на сайте рейтингового агентства Еuro-rating