Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В столице задержали группу наркоторговцев во главе с полицейским

Четверг, 25 Апреля 2019, 11:46
В Киеве сотрудники прокуратуры совместно со следственным управлением ГУ НП задержали 12 участников преступной группы, в том числе действующих и бывших правоохранителей, которые причастны к массовому производству и сбыту наркотических веществ

Организаторами преступной группы оказались 23-летний полицейский полка полиции особого назначения ГУНП в городе Киеве и 31-летний житель Киевской области, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции.

В состав преступной группы, помимо организаторов, вошли еще десять человек, в том числе двое действующих правоохранителей (следователь Киево-Святошинского ОП ГУНП в Киевской области и оперуполномоченный Переяслав-Хмельницкого ОП ГУНП в Киевской области), бывший сотрудник СУ ГУНП в Житомирской области и еще 7 гражданских.

"Во время обысков изъято около 5 килограммов прекурсоров (фенилпропен), амфетамин, марихуану, "соли", таблетки Экстази, оборудование для изготовления наркотиков, более 40 тысяч долларов, 5 тысяч евро, более 20 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Сообщается, что участники преступной группировки подыскивали на территории Киева и Киевской области места для обустройства нарколабораторий. Осуществляли приобретение необходимых химических реагентов и оборудования, а также расфасовывали и осуществляли закладки наркотических веществ на территории города Киева.

Напомним, ранее правоохранители задержали участников преступной организации за распространение особо опасных, тяжелых наркотиков на территории 13 областей Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество