Общество

В столице зарегистрировано более 10 тысяч детей переселенцев

Все дети, ставшие на учет, посещают киевские школы и детские сады

Об этом, как передает "ДС", сообщила заместитель главы Киевской городской государственной аминистрации Анна Старостенко в эфире Еспресо.TV .

"На сегодняшний день в столице зафиксировано более 10 00 детей, которые прибыли из Крыма, из зоны АТО. Все дети, которых родители поставили на учет, посещают киевские школы, детские садики",  - сказала чиновник.

По ее словам, в городском бюджете не было преусмотрено финансирование такого количества "дополнительных" детей.

 

"Это значительная финансовая нагрузка, котрая изначально не была заложена в киевский бюджет, поскольку  финансирование образовательных учреждений рассчитывалось на количество детей, зафиксированных в начале учебного года. То есть на начало сентября 2014 года", - рассказала Старостенко.

При этом она подчеркнула, что деньги на питание и другое необходимое обеспечение маленьких переселенцев городским властям пока что удается находить.

Как сообщала "ДС", Украина получит от Германии грант в размере 9 млн. евро на развитие социальной сферы. За средства гранта планируется реализовать ряд микропроектов на базе школ,детских садов, медицинских учреждений.