Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В суд по Януковичу пришли десятки "агрессивно настроенных граждан", - СМИ (ФОТО)

Четверг, 24 Января 2019, 10:05
В Оболонский райсуд Киева, где продолжается оглашение приговора по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича, пришли десятки мужчин

Объяснить цель своего визита они отказываются, передает "ДС" со ссылкой на УНН

"Несколько десятков мужчин зашли в зал судебного заседания первыми и заняли все сидячие места. На вопрос журналистов, что привело их на судебное заседание, мужчины отвечают непонятно, демонстрируя агрессивно", - говорится в сообщении.

При этом все хором представляются "гражданами Украины".

Читайте такжеОГЛАШЕНИЕ ПРИГОВОРА ПО ДЕЛУ О ГОСИЗМЕНЕ ЯНУКОВИЧА (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Правоохранители заявляют, что смогут обеспечить порядок во время судебного заседания. Для этого, отметили в полиции, под суд стянули дополнительные силы, а также пригнали автозаки. 

Напомним, Янукович обвиняется в посягательстве на территориальную неприкосновенность Украины, государственной измене, пособничестве в ведении агрессивной войны.

Прокуратура просит суд заочно приговорить Януковича за указанные преступления к 15 годам лишения свободы. Защита экс-президента настаивает на оправдательном приговоре.

Читайте такжеТЕАТРАЛЬНАЯ СМЕРТЬ ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА

30 октября 2018 года суд завершил дебаты по делу Януковича, начатые 16 августа. Янукович давал показания по видеосвязи. 5 декабря 2018 года суд удалился для вынесения приговора в совещательную комнату. 

18 ноября 2018 года появилась информация о том, что в Московской клинике имени Склифосовского заметили мужчину, очень похожего на экс-президента Украины Виктора Януковича, который скрывается на территории России.

Позже адвокат Януковича Александр Горошинский заявил, что его клиент якобы травмировался во время игры в теннис и проведет в больнице две-три недели. Однако в тот же день украинский журналист Роман Цимбалюк сообщил, что беглого экс-президента "уже выписали из Склифа". 

Читайте также: СУД ОГЛАШАЕТ ПРИГОВОР ЯНУКОВИЧУ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество