Общество

В Сумах на гранате подорвался боец "Правого сектора" (обновлено)

Причиной взрыва стало неаккуратное обращение с гранатой

Фото: korrespondent.net

В Сумском офисе "Правого сектора" в 6 утра прогремел взрыв гранаты, в результате которого погиб 31-летний боец батальона ПС. Об этом в Facebook сообщил председатель Сумской ОГА Николай Клочко, передает "ДС".

"...по адресу ул. Рыбалка, 8 в офисе Правого сектора в результате неосторожного обращения с гранатой в 6 ей утра погиб 31-летний боец ПС Яковенко Александр (позывной "Палач"). Другие три человека, находившиеся вместе с ним в помещении, не пострадали", - написал он.

 

За уточненою інформацєю за адресою вул. Рибалка,8 в офісі Правого сектору внаслідок необережного поводження з гранатою о...

Posted by Микола Клочко on 20 сентября 2015 г.

 

Позже журналист, директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко в Facebook уточнил, что взрыв произошел в 05.30, а также сообщил, что Яковенко до того, как воевал в АТО в рядах 5-го бата ДУК ПС отбывал наказание по ст.263 (незаконное обращение с оружием) и ст.185 (кража) УК.

О 5:30 у Сумах стався вибух гранати РГД-5 в офісі Правого сектору. Внаслідок цього загинув громадянин Я., який після зві...

Posted by Артем Шевченко on 20 сентября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 8 сентября в Голосеевском лесу Киева было найдено тело бойца одного из добровольческих батальонов, который, предположительно, подорвался на гранате.