Общество

В Сумской области снесли памятный знак Шевченко

Злоумышленника оперативно задержала полиция

В Глухове Сумской области полиция задержала пьяного водителя, который повредил памятный знак украинскому писателю Тарасу Шевченко. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК- Украина", рассказали в пресс-службе ГУНП в Сумской области.

Как стало известно, в дежурную часть полиции около 23:00 субботы поступило сообщение от местного жителя о том, что на ул. Веригинская, 1 произошло ДТП - водитель Камаза, сдавая задним ходом, повредил металлические ворота.

"Выяснилось, что, кроме металлических ворот, водитель снес еще и памятный знак Т. Шевченко, который был установлен неподалеку. После чего бросил машину и сбежал. Принятыми мерами его задержали и доставили в отдел полиции. На момент задержания он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения", - рассказал и. о. начальника Глуховского отдела полиции Андрей Сердюк.

Как доложили в ведомстве, задержанному мужчине 26 лет, а за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил дорожного движения, управление автомобилем без водительского удостоверения на него были составлены административные протоколы.

"Сам нарушитель свою вину признал и пообещал отремонтировать поврежденный памятный знак собственными силами", - резюмировали в полиции.

Как сообщала "ДС", недавно в Оренбурге (Россия) разрушили дом украинского писателя Тараса Шевченко.