Общество

В Сватово ночью и утром взрывались снаряды

Пожар в Сватово Луганской области, который произошел в результате взрывов на складе боеприпасов 29 октября, локализован, но до конца не ликвидирован

Об этом сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) в Луганской области Руслан Ткачук, передает "ДС".

"По состоянию на 9:00 31 октября в городе Сватово Луганской области сохраняется стабильная ситуация. Продолжает работу оперативный штаб из представителей Минобороны, правоохранительных органов, ГСЧС, органов государственной власти и местного самоуправления... В течение минувшей ночи зафиксировано 6 взрывов (3 - малых и 3 - крупных). Последний произошел в 8:00. По оценкам экспертов сдетонировал снаряд калибром 122 мм.", - сказал Ткачук.

По его данным, число жертв в результате ЧП не изменилось: гражданских - 1 погибший, 2 раненых, военнослужащих - 1 погибший, 6 раненых.

Ткачук также отметил, что территория арсенала покрыта слоем пепла более 3 м, что затрудняет работу по зачистке - удалению взрывоопасных предметов.

"Пепел тлеет, поэтому пожар локализован, но до конца не ликвидирован. Продолжается работа по тушения пожара с помощью специализированной бронированной военной техники с целью обеспечения безопасности личного состава от осколков", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", вечером 29 октября на территории арсенала вблизи города Сватово Луганской области произошла детонация боеприпасов. В результате взрывов погибло два человека, еще восемь военных получили ранения. Более 50 местных жителей доставлены в больницу.

 

СБУ из-за взрывов боеприпасов в г. Сватово Луганской области открыло уголовное производство по статье "теракт". По данным Миноброны причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты.

Вечером, 30 октября, Луганская областная военно-гражданская администрация сообщила, что пожар на складе боеприпасов в Сватово полностью потушен