Общество

В Сватово полностью ликвидирован пожар, пришли бюджетные деньги на восстановление — Тука

В городе "работает" небольшая группа людей, которая призывает жителей к митингам и протестам

Об этом сообщил в Facebook глава Луганской областной государственной администрации Георгий Тука, передает "ДС".

"В городе "работает" небольшая группа людей, которая возбуждает горожан, призывая их к митингам и протестам. К сожалению, как мне доложили местные жители, на рынке в продаже уже есть те продукты, которые поступили в качестве гуманитарной помощи", - написал Тука.

Тука отметил, что пожар на складе в Сватово полностью ликвидирован, работают группы экспертов по выявлению и оценке убытков населения.

Сватово.Пожежу повністю ліквідовано. Працюють групи експертів по виявленню та оцінці збитків населення.Якщо хтось буде...

Posted by Георгій Тука on 2 ноября 2015 г.

"Если кто-то будет рассказывать, что людей бросили на произвол - ложь. И правительство, и Администрация уделяет большое внимание ликвидации последствий взрыва. По несколько раз в день общаюсь с руководством КМУ и АПУ. Сегодня уже начались расходования средств, которые ВЦА выделила району. К сожалению во время работы экспертных групп, выявляются все новые и новые дома, которые нуждаются в ремонте", - написал он.

Тука написал, что в Сватово формируются бригады строителей чтобы в кратчайшие сроки осуществить ремонтные работы. Эксперты вносят в Акты не только окна и крыши, но и все другие повреждения зданий.

"Казначейство осуществляет перевод средств мгновенно, без задержек", - отмечает Тука.

 

Как сообщала "ДС", ранее сообщалось о 2 погибших 8 раненых в результате детонации склада боеприпасов в Сватово. 

В штабе АТО сообщили об обезвреживании около 700 снарядов в Сватово, позже стало известно, что число пострадавших от взрывов увеличилось до 16 человек