Общество

В Сватово в заброшенном доме нашли почти 200 противотанковых мин

Боеприпасы изъяты специалистами ГСЧС для дальнейшего обезвреживания

Сотрудники Сватовского райотдела милиции (Луганская обл.) обнаружили накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий противотанковые мины и запалы к ним, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Луганской области.


В частности, в одном из помещений заброшенного здания на ул. Веселая сотрудники милиции обнаружили 171 противотанковую мину "ТМ-62м" и 164 запалы к ним.


"Боеприпасы изъяты специалистами ГСЧС для дальнейшего обезвреживания", - говорится в сообщении.

фото: mvs.gov.ua

Как сообщается, данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Принимаются меры по установлению владельцев изъятого.

Напомним, в последнее время в Сватово проводятся работы по разминированию территории склада боеприпасов, которые сдетонировали 29 октября. В результате пожара из-за взрывов снарядов на военном складе в Сватово погибли два человека, еще 16 получили ранения.

Как сообщала "ДС", по данным Луганской ОВГА, в результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово были повреждены более 600 домов. Семьям, пострадавшим от взрывов в Сватово, дадут по 5 тыс. грн.