Общество

В Таиланде туристам будут выдавать специальные браслеты

В данный момент тайскими властями разрабатывается специальные устройства, которые помогут отслеживать передвижение туристов

Туристам, приезжающим в Таиланд, будут выдавать специальные идентификационные браслеты. Как сообщает "ДС", об этом пишет The Guardian со ссылкой на заявление министра туризма королевства Кобкарн Ваттанаврангкул.

Она уже обратилась к отелям с идеей раздавать туристам браслеты, чтобы с их помощью гостям могли помочь в случае необходимости.

"Когда туристы будут заселяться в гостиницу, им дадут браслеты с серийным номером, который соответствует их паспортным данным и содержит информацию о курорте, где они остановились. Так что, например, если они поздно возвращаются с вечеринок, нетрезвыми или если они просто потерялись, их легко найдут и окажут помощь", - сказала Ваттанаврангкул.

По ее словам, большинство отелей одобрили идею появления подобного браслета, однако некоторые сомневаются в том, что туристы захотят носить такие браслеты.

Министр также отметила, что в данный момент тайскими властями разрабатывается специальные устройства, которые помогут отслеживать передвижение туристов. Разрабатываемые браслеты будут оснащены микрочипами, чтобы полицейские знали, где находится тот или иной иностранец и могли оперативно прийти ему на помощь в

случае, если он подвергся нападению.

На долю туристической отрасли приходится почти 10% от ВВП Таиланда, однако за последний год в королевстве зафиксирован отток туристов, связанный, прежде всего, с введенным 20 мая военным положением, действующим до сих пор.

В сентябре 2014 года на пляже острова Тао была убита британская пара, после чего тайские власти стали уделять повышенное внимание безопасности туристов.