Общество

Боевики продолжают обстреливать Широкино из "отведенного" оружия

За вчерашний день противник произвел 7 обстрелов позиций сил АТО в н.п. Широкино.

Как передает "ДС", об этом на сообщается на странице "Оборона Мариуполя" в Facebook.

По информации общественной организации, первый обстрел был соврешен утром в 6.15 из подствольных гранатометов. А днем, в связи с работой мониторинговой миссии ОБСЕ в Широкино, обстрелов не было.

"С16.30 до 19.30 было 6 обстрелов. Противник продолжает применять тяжелое вооружение, запрещенное к использованию минским соглашением:
Самоходные артиллерийские установки (САУ) калибром 152 мм - использовались 2 раза. 120 миллиметровые минометы - использовались 2 раза. Также применялись гранатометы и стрелковое вооружение", - сообщает организация.

Стоит отметить, что после начала обстрела из САУ в 17.00 украинские минометчики открыли ответный огонь из разрешенных к использованию 82 миллиметровых минометов, и подавили огневые точки противника, вынудив тем самым прекратить обстрел.

В 17.30 противник запросил прекращение огня. Украинская сторона приняла такое предложение. Но уже в 18.00 противник снова начал обстрел позиций АТО тем самым нарушив предыдущую договоренность.

По информации организации, ночь и утро в окрестностях Мариуполя прошли спокойно, без обстрелов.

Как сообщала "ДС", террористы каждый день обстреливают позиции сил АТО в районе Широкино, которое остается одной из самых горячех точек на Донбассе, несмотря на действующий режим прекращения огня. 

Как сообщала"ДС", бывший заложник террористов волонтер Сергей Гаков опознал в сотруднике телеканала "Звезда" Андрее Луневе человека, который издевался над пленными украинскими солдатами.

Напомним, 14 апреля под Широкино на растяжке подорвался сотрудник российского пропагандисткого телеканала "Звезда". По информации коллег с места происшествия, журналист получил тяжелые ранения: повреждены ноги и голова. Также предварительно диагностирована тяжелая контузия.