Общество

В телах жертв крушения "Боинга" нашли осколки "Бука" – СМИ

Если следствие установит, что эти частицы действительно являются элементами ракеты "Бука", это станет еще одним доказательством причастности России к катастрофе

В телах погибших в результате крушения "Боинга-777" на Донбассе в августе 2014 года были найдены осколки ракеты, выпущенной из системы "Бук", сообщил экс-руководитель украинской группы в команде по расследованию катастрофы Василий Вовк, передает "ДС" со ссылкой на голландское издание NOS.

"Согласно предварительным заключениям следствия, в телах и элементах самолета были найдены осколки ракеты "Бук", - заявил он.

По словам представителей совместной следственной группы, если следствие установит, что эти частицы действительно являются элементами ракеты "Бука", это станет еще одним доказательством причастности России к катастрофе.

Как отметил Вовк, с этой целью в рамках следствия был проведен сравнительный анализ. "Сейчас рассматриваются разные версии, наиболее вероятная из которых - что самолет сбит ракетой, выпущенной из "Бука", однако другие сценарии следствие пока не исключило", - уточнил он.

Напомним, пассажирский Boeing был сбит на Донбассе 17 июля 2014 года. На борту самолета, следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 298 человек. В результате крушения все пассажиры и члены экипажа погибли. Расследованием катастрофы занимается международная следственная группа под руководством Нидерландов.

Как сообщала "ДС", доклад с итогами расследования крушения малайзийского Boeing на Донбассе после представления в середине октября будет передан в Совет Безопасности ООН