Общество

В Триполье задержали 11 человек, совершивших нападение на предприятие

Мужчины были одеты в форму и балаклавы и были вооружены металлическими предметами

Работники полиции задержали "на горячем" группу лиц, которые совершили разбойное нападение на предприятие в селе Триполье Обуховского района Киевской области. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе областного ГУ Нацполиции.

6 апреля, в 4:00 часов, в полицию позвонила женщина, которая рассказала, что на предприятие, где она работает охранником, ворвались неизвестные. Уже через несколько минут на место происшествия прибыли наряды групп реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и сотрудники отдела охраны, которые заблокировали злоумышленников.

Выяснилось, что группа лиц, одетые в одинаковую форменную одежду, балаклавы и вооруженные металлическими предметами, ворвались на территорию предприятия и начали уничтожать имущество. Позже прибыл начальник охраны заведения, который пытался успокоить злоумышленников, однако мужчины набросились на него и отобрали оружие. Разбойники похитили с предприятия металлический сейф, компьютерное оборудование и сервер, на котором хранится запись с камер видеонаблюдения.

Полицейские взяли преступников "на горячем". Ими оказались 11 жителей Киевской области, в возрасте 26-37 лет. Сейчас их доставили в Обуховский отдел полиции, где они дают объяснения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия и других участников преступления. Досудебное расследование продолжается.