Общество

В Троицком террористы по ошибке обстреляли собственный беспилотник

В Луганской области в селе Троицкое Попаснянского района вблизи Дебальцево опорные пункты украинских военных вчера днем ​​дважды были обстреляны из противотанкового гранатомета, а ночью - трижды из минометов

Об этом сообщили в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, передает "ДС".

"Около 22:00 над позициями наших силовиков появился вражеский беспилотник, по которому боевики, не разобравшись, открыли огонь из пулеметов и 30-миллиметровой пушки. Снаряды залетали и взрывались в том числе и на территории Троицкого, однако серьезных повреждений не нанесли. Информации о пострадавших среди мирного населения и военных нет", - говорится в сообщении.

В целом, в Луганской области за минувшие сутки боевые действия велись в нескольких точках на линии разграничения огня. В Крымском сначала после 15:00, а затем около 20:00 состоялись боевые столкновения подразделений украинских силовиков с боевиками. В ходе столкновений использовались стрелковое оружие (автоматы, крупнокалиберные пулеметы) и гранатометы.

Во второй половине дня в Попасной были слышны залпы артиллерии, которые звучали со стороны оккупированного Первомайска. На контролируемую Украиной территорию снаряды не залетали (очевидно, боевики проводили обучение). А на автодороге Бахмутка в районе Новотошковки периодически взрывались мины.

Кроме того, результате повреждения электросети вчера вечером без света осталось несколько сел на линии разграничения огня - Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка и Новотошковка. За полтора часа ремонтники устранили неполадки, сейчас все населенные пункты электроэнергией.



Как писала "ДС", сегодня с самого утра в Широкино вооруженные формирования "ДНР" вновь открыли огонь по украинским позициям.