Общество

В центре Киева неизвестные облили бензином и подожгли храм УПЦ МП

В Шевченковском районе Киева на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" сегодня, 22 апреля, в 4 утра неизвестные подожгли храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП)

Об этом сообщили в пресс-службе УПМ МП, передает "ДС".

Согласно сообщению, благодаря своевременному прибытию пожарной службы огонь удалось быстро ликвидировать.

По данным Государственной службой по чрезвычайным ситуациям информации (ГосЧС), сообщение о пожаре поступило в 4:54 утра. 

Пожарные считают, что вероятным причиной возгорания является поджог.

По словам настоятеля храма протоиеря Сергея Темника, пожар был большим и дым был заметен далеко от места происшествия, пишет УНИАН.

"Как и в прошлый раз возле храма были оставлены вещественные доказательства. Правоохранители уже занимаются расследованием. Размер материального ущерба устанавливается", - сообщил он.

Как сообщается, во время пожара никто не пострадал.

 

Отметим, уже третий случай поджога помещения на территории храма УПЦ в Бабьем Яру. В прошлый раз злоумышленники во время поджога оставили возле храма записку с призывом, дискредитирующим Украинскую Православную Церковь, а через некоторое время опубликовали в Интернете позорное видео преступления.