Общество

В центре Киева повязали грабителя, на которого "охотился" Интерпол

Два месяца назад он освободился из мест лишения свободы, где находился за совершение разбойного нападения

В Киеве полиция задержала мужчину, совершившего ограбление в Печерском районе столицы и оказавшегося в международном розыске. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Согласно сообщению, правоохранители, находясь недалеко от районного управления, заметили, как двое злоумышленников бьют мужчину. Мгновенно среагировав, полицейские задержали одного из правонарушителей.

"Установлено, что молодые люди пытались ограбить 41-летнего киевлянина, когда тот садился в свой автомобиль. В свою очередь, подозреваемый своей вины не признает и объясняет, что не совершал никаких противоправных действий", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в дальнейшем полиция выяснила, что задержанный - 30-летний иностранец. "Два месяца назад он освободился из мест лишения свободы, где находился за совершение разбойного нападения, и на сегодняшний день находится еще в международном розыске по подозрению в совершении преступления", - подчеркнули в полиции.

Следственный отдел Печерского управления полиции открыл по факту совершения грабежа уголовное производство по ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного-процессуального кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства события. Продолжается следствие.