Общество

В центре Киева со стрельбой задержали группу неизвестных (обновлено)

В центре Киева в среду, 10 июня, на площади Славы семь человек в камуфляже в бронежилетах с надписью "милиция" и с автоматами пытались задержать водителя и пассажиров микроавтобуса

Около 12:35 сотрудники "милиции" подбежали к транспортному средству серого цвета и пытались задержать водителя или тех, кто был внутри, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

 

При этом силовики провели несколько выстрелов.

 

Однако, как сообщается, микроавтобусу удалось поехать дальше, вооруженные люди двинулись за ним на двух джипах.

 

У метро "Арсенальная" милиция догнала микроавтобус, произошло задержание.

Как сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, который "проезжал мимо", задержанные подозреваюся в организации крупного конвертационого центра.

"Прокуратура получила разрешение на задержание и обыск автомобиля, в котором предположительно могли быть документы подтверждающие деятельность этого конвертационного центра", - написал он в соцсети.

По его словам, в тот момент, когда группа спецназа приблизилась к авто, водитель и пассажиры попытались "дать по газам" и прорваться через бордюр.

 целях самозащиты и безопасности окружающих сотрудники милиции были вынуждены открыть огонь по колесам авто, и разбить окна в машине для задержания подозреваемых", - уточнил Геращенко, отметив, что подозреваемые задержаны. Никто не пострадал. В машине подозреваемых было найдено помповое ружье. 

Только что на метро Арсенальная с применением огнестрельного оружия, произошло задержание лиц подозреваемых в организаци...

Posted by Антон Геращенко on 10 Июнь 2015 г.

На месте продолжаются следственные действия.