Общество

В Турции подозревают, что взрыв в аэропорту Стамбула осуществил россиянин

По данным СМИ террорист Осман Вадинов является выходец из Чечни

Фото: m.pikicast.com

Одним из трех террористов-смертников, подорвавших себя в аэропорту Стамбула, мог быть выходец из Чечни (Россия). Об этом в четверг, 30 июня, сообщил турецкий телеканал Habertürk, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По данным СМИ, этот человек, Осман Вадинов, прибыл на территорию Турции из сирийского города Ракка, захваченного террористической группировкой "Исламское государство". Отметим, что официальных заявлений от властей по вопросу гражданства террористов еще не поступало, но считается, что они были иностранцами.

Между тем газета Milliyet со ссылкой на источники среди следователей сообщает, что все три террориста являются гражданами Таджикистана. По другой информации, теракт спланировала ячейка ИГ, в которую входили семь человек, а смертниками были выходцы из Чечни, Узбекистана и Киргизии.

Напомним, в результате теракта в Стамбуле погибла одна украинка. Всего жертвами стал 42 человек, в том числе 13 иностранных граждан, почти 250 получили ранения. Власти подозревают, что теракт подготовили и осуществили боевики "Исламского государства".

Как сообщала "ДС", ранее турецкие СМИ назвали имя одного из смертников, который совершил теракт в аэропорту Стамбула, - Муслим Сарийяр и привели его фото.