Общество

В убийстве девочки в Москве нет национальной подоплеки - Песков

Москвичи несут цветы к станции метро "Октябрьское поле" в память об убитой девочке

Убийство девочки на северо-западе Москвы никак не связано с проблемой межнациональных отношений. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Какой национальный вопрос? Москва - это огромный мегаполис. Он многонациональный, многоконфессиональный, и не нужно это связывать с национальным вопросом", - уточнил он.

"Это чудовищная трагедия по своей бесчеловечности, по своей невменяемости. Наверное, следствие это установит", - добавил пресс-секретарь российского президента.

Песков также еще раз заявил, что Кремль не имеет отношения к решению российских телеканалов воздержаться от показа сюжетов об убитой девочке.

"Из Кремля не поступает распоряжений на федеральные телеканалы, - заявил Песков. - Действительно, каналы, насколько нам известно, приняли решение не показывать эту ужасную трагедию. И здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением, потому что слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору".

Как сообщала "ДС", в понедельник, 29 февраля, в Москве по подозрению в жестоком убийстве была задержана гражданка Узбекистана, которая пришла к станции метро "Октябрьское поле" с отрезанной головой ребенка в руках. Сообщается, что задержанная была няней убитой девочки.

По данным Следственного комитета России, перед этим женщина дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру на улице Народного ополчения, где она работала, после чего "по неустановленным причинам убила малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия".

Во вторник стало известно, что уголовное дело об убийстве девочки в связи с большим резонансом передано в отдел по расследованию особо важных дел главного следственного управления СКР по Москве. Вопрос об аресте подозреваемой в убийстве рассмотрят 2 марта.