Общество

В УЕФА не разрешили сделать фан-зону возле "Олимпийского" на матч с Исландией

В ФФУ пообещали проработать этот вопрос до поединка

UEFA ответил отказом на идею ФФУ касательно создания фан-зоны перед НСК Олимпийский. Об этом заявил вице-президент федерации Олег Шкреба, сообщает "ДС" со ссылкой на Бигмир.нет.

"Есть идея сделать на матч с Исландией фан-зону перед НСК Олимпийский. Хотим вывести звук с фан-зоны на стадион, чтобы футболисты чувствовали атмосферу. Сделали запрос в UEFA, но получили отказ. Но мы не оставили эту идею и будем работать над этой темой. Есть моменты опасения относительно фан-зоны, если придет 20 или 30 тыс. человек. Сразу возникает вопрос билетов. Хотя площадь вмещает до 10 тыс. болельщиков. Поэтому эти вопросы еще прорабатываем, но тема интересная и мы хотим фан-зону. Но главное - обеспечить безопасность", - рассказал Шкреба

Напомним, сборная Украины проведет первый домашний матч в отборе на чемпионат мира по футболу 2018 года без зрителей. Наказание ФИФА осталось в силе, поэтому матч Украина - Исландия, который состоится 5 сентября пройдет при пустых трибунах. Место проведения поединка пока неизвестно.

В 2013 году ФИФА наказала украинскую сборную за поведение болельщиков на трибунах "Арены Львов" во время матча отборочного турнира ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино. Также до 2018 года была дисквалифицирована "Арена Львов", на которой сборная Украины не может проводить матчи под эгидой ФИФА.