Общество

В УЕФА считают, что инцидент на НСК "Олимпийский" не был расистским — СМИ

УЕФА отложил вынесение решения по избиению темнокожих болельщиков на матче "Динамо" - "Челси"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня", в Ньоне назначили инспектора, который проведет расследование. Дату нового заседания "уефашного" КДК назовут позже. 

"Это не просто на руку "Динамо" и Украине. Это суперсигнал, - считает наш осведомленный источник в юридических кругах. - Значит, подействовали аргументы клуба, что это не был расистский конфликт, и у КДК УЕФА несколько иные взгляды на тяжелые обвинения со стороны FARE. Если бы был негативный вердикт, он был бы сразу. А чем дольше будет рассматриваться это дело, тем лучше для динамовцев".

Впрочем, среди болельщиков звучат опасения, что до снятия очков может дойти в том случае, если "Динамо" займет первое или второе место в группе, дабы протянуть в плей-офф "Челси". "Я так не думаю, - сказал нам экс-глава КДК ФФУ Стефан Решко.

"По-моему, вердикт отложен, потому что не ясна картина произошедшего. У украинской стороны есть время доказать, что это была провокация или хулиганство. Хорошо бы, чтобы поймали кого-нибудь. Но, знаете, этот случай нужен милиции как зайцу стоп-сигнал. Сколько у нас убийств не расследовано, не то что там фаны какие-то побились", - ометил он.

На вопрос, есть ли задержанные, нам вчера в столичной милиции ответили: "Пока нет".

Как ранее сообщала "ДС", в английской прессе появилось видео, на котором зафиксировано нападение группы болельщиков на нескольких темнокожих зрителей прямо во время матча на трибунах столичного НСК "Олимпийского", позже стало известно, что столичная милиция начала сбор информации по инциденту.