Общество

В Украине больше не покажут фильм "Брат-2"

Госкино отказало в выдаче прокатных удостоверений трем российским фильмам.

Об этом сообщается в пресс-релизе Государственного агенстства по вопросам кино. Текст документа находится в распоряжении "ДС"

В частности, в сообщении агентсва сообщается, что "речь идет о фильме "Брат-2", который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также за некорректность демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны".

Также Госкино отказало в выдаче прокатных удостоверений телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирование положительного имиджа их представителей.

Как сообщала "ДС", в декабре прошлого года в Украине запретили показывать ленты "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна и "Тарас Бульба" Владимира Бортко, а также телесериалы "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца.

Напомним также, что ранее были запрещены для кино- и телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины сериалы "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка".