Общество

В Украине дешевеют грибы и редиска

На всех оптовых рынках отечественный редис уже вытеснил импортную продукцию

К 1 апреля на рынке "Столичном" в Киеве цена на редис упала до 20 грн/кг, по сравнению с 37-40 грн/кг  неделей раньше, передает "ДС" со ссылкой на "Инфоиндустрия".

Редис в пучках предлагается по 10-12 грн/кг.

Самые низкие цены на редис, как и неделей ранее, в южных регионах.

Так, на оптово-розничном рынке "Початок" в Одессе - редис предлагается от 17 грн/кг оптом и доходит в розницу до 20-25 грн/кг - это местная продукция, произведенная в Одесской области.

На оптовом рынке "Нежданный" в Херсонской области, цена редиса снизилась на 16 грн/кг за неделю и торгуется по 18 грн/кг.

В Крыму цены на редис продолжают оставаться высокими, 1 апреля цена на редис стартует от 34 грн/кг оптом и доходит до 50 грн/кг в розницу.

На рынке "Шувар" редис в пучках подешевел вдвое - до 3,5-4 гривен за пучок.

В то же время, шампиньоны подешевели на 3-7 грн за килограмм. Наибольшее падение цен зафиксировано в Одесской области, сообщает Национальное грибное агентство УМДИС.

В Одесской области только за последнюю неделю килограмм шампиньонов подешевел в среднем на 7,4 грн. При этом в регионе самые дорогие оптовые цены на грибы.

На столичных рынках грибы в среднем продают по 25-31 грн за килограмм. Во Львове килограмм шампиньонов стоит 40-42 грн. В большинстве регионов шампиньоны стоят 27-29 грн за килограмм.

Аналитики рынка отмечают, что падение цен происходит из-за низкого спроса.