Общество

В Украине ликвидировали еще 16 вузов

В Украине в течение мая 2015 года было ликвидировано или приостановлено действие лицензий еще 16 университетов и филиалов вузов

Как передает "ДС", об этом сообщил министр образования и науки Украины Сергей Квит на своей странице в Facebook после вчерашнего заседания Аккредитационной комиссии Украины.

По его словам, данные заведения "были не способны выполнять лицензионные требования и предоставлять качественное образование".

Такде Квит сообщил, что в июне ожидается еще больший список на ликвидацию.

Вчора відбулося засідання Акредитаційної комісії України. Всього протягом травня було ліквідовано чи припинено дію ліцен...

Posted by Serhiy Kvit on 28 Май 2015 г.

 

Напомним, ранее сообщалось, что государство хочет избавиться от 500 вузов и почти 800 школ для сокращения расходов на образование, предусмотренные в меморандуме, который власти подписали с МВФ.

Так, количество вузов должно сократиться с нынешних 802 до 317 (речь идет как об университетах и институтах, так и колледжах и ПТУ, которые также включены в систему высшего образования), а школ - на 5% (около 800). Это позволит снизить бюджетные расходы уже в 2015 году на 300 млн. грн.