Общество

В Украине может подешеветь пищевая соль - "Артемсоль"

Такой шаг позволит снизить стоимость соли для конечного потребителя и одновременно повысить прибыльность предприятия

ГП "Артемсоль" переходит на прямые продажи продукции торговым сетям, минуя дилерские компании. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина" рассказал исполняющий обязанности директора ГП "Артемсоль" Владимир Доля.

По его словам, такой шаг позволит снизить стоимость соли для конечного потребителя и одновременно повысить прибыльность предприятия. Доля сообщил, что на этой неделе готовится подписание контракта с одной из крупнейших розничных сетей АТБ.

"Например, система продаж соли, которая существовала на предприятии на протяжении двадцати лет, - через дилеров и по прямым договорам. Объемы продаж через дилеров год от года росли, а объемы прямых контрактов сокращались. Эту ситуацию надо менять, и мы уже начали это делать. Я уже провел переговоры с АТБ и на этой неделе мы должны подписать контракт с самой большой торговой сетью в Украине", - заявил руководитель, добавив, что предприятие повышает отпускную цену соли на 15 %, однако продукция может стать дешевле за счет отказа от посредников".

По словам Владимира Доли, госкомпания также готовится открыть логистические центры в разных регионах Украины и приблизить продукцию к конечным потребителям. Пилотный проект, скорее всего, будет открыт в Киеве.

Отметим, в компании сообщили, что в настоящее время госпредприятие ориентировано на поиск новых рынков сбыта, взамен утраченного рынка РФ, потреблявшего порядка 60% продукции "Артемсоли".

"На 2016-й год мы хотим хотя бы сохранить прошлогодний объем реализации или незначительно его нарастить. Российскую Федерацию попробуем заменить странами СНГ и дальнего зарубежья. Для этого работаем и с Министерством экономического развития и торговли, и с Министерством иностранных дел - готовим письма, просим уточнить потенциальных потребителей, разместить наши предложения на торговых площадках", - сказал Доля.

Как сообщала ранее "ДС", на участие в конкурсе на должность директора ГП "Артемсоль" документы подали 16 претендентов. После завершения приема документов конкурсная комиссия в ближайшие дни проведет заседание и примет решение о допуске претендентов к следующему этапу конкурса - то есть публичной защиты конкурсных предложений.