Общество

В Украине официально 258 миллионеров

На сегодняшний день доходы в размере более 1 млн грн. указали в своих налоговых декларациях 258 украинцев.

Об этом идет речь в сообщении Государственной фискальной службы, передает"ДС" со ссылкой УНН.

В частности, с начала текущего года 65,2 тыс. граждан подали декларации об имущественном состоянии и доходах, общая сумма задекларированного дохода составляет более 4,9 млрд грн, - говорится в сообщении.

Активно декларировали свои доходы жители Днепропетровской (5 тыс. деклараций), Полтавской (4,9 тыс. деклараций), Запорожской (4,6 тыс. деклараций) и Харьковской (4,4 тыс. деклараций) областей.

"Относительно структуры доходов можно отметить, что большая часть из них - 1,6 млрд грн - от унаследованного и подаренного имущества, поменьше составил доход от заработной платы - 1,4 млрд грн", - отмечается в информации.

Кроме того, 595,4 млн грн дохода украинцы получили от продажи движимого и недвижимого имущества, 282,8 млн грн - от операций с инвестиционными активами и 105,8 млн грн от предоставления недвижимости в аренду. Еще 761,7 млн грн граждане задекларировали как прочие доходы.

Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащего уплате в госбюджет составляет 116 млн грн, что на 16,6 млн грн больше, чем за соответствующий период прошлого года, - сообщают налоговики.

Также 19,2 тыс. человек воспользовались правом на получение налоговой скидки. До возвращения они задекларировали 30,4 млн грн, что на 2,1 млн грн меньше прошлогоднего показателя.

Как сообщала"ДС", Киевсовет попросил Президента, Кабмин и Раду пересмотреть прожиточный минимум. Чиновники считают, что он не соответствуют действительности.