Общество

В Украине от гриппа умерли уже 319 человек

За сутки умерло шесть человек

По состоянию на 19 февраля в Украине зарегистрировано 319 лабораторно подтвержденных смертей от гриппа. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Среди умерших пятеро детей в возрасте до 17 лет (в Винницкой, Волынской, Днепропетровской и Полтавской областях) и две беременных (в Запорожской и Кировоградской областях). Наибольшее количество смертей в Одесской области - 40 случаев, в Киеве - 37, в областях Донецкой - 25, Черкасской - 22, Львовской - 18.

При этом за медицинской помощью своевременно обратилась лишь третья часть умерших. Проведенный анализ летальных случаев показал, что все умершие не имели прививок против гриппа.

Всего с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 3,8 млн больных гриппом и ОРВИ, переболело 9,9% населения. Из общего количества заболевших 60,9% составляют дети в возрасте до 17 лет. Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается среди населения Киевской области и города Киева, где переболело соответственно 16,9% и 13,8% населения. Наименьшая заболеваемость регистрируется в Закарпатской (6,6%) и Харьковской областях (4,0%).

"Заболеваемость в эпидсезон 2015 - 2016 гг. на 46,1% больше уровня аналогичного периода прошлого эпидемического сезона", - подчеркнули в Минздраве.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 18 февраля в Украине было зарегистрировано 313 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа.