Общество

В Украине овощи для борща подешевели на 1-2 грн, зато апельсины "потеряли" до 15 грн

Цены на ранние овощи стабильно снижаются

Лидерами по удешевлению стали лук и свекла. Об этом свидетельствуют данные мониторинга цен, передает "ДС" со ссылкой на Agravery

Стоимость свеклы снизилась заметно на одесском рынке "Начало" и львовском "Шуваре". Лук же по стране подешевел на 2-4 грн/кг.

Менее охотно снижаются цены на картофель - на 1-2 грн/кг. Стоимость молодого картофеля снизилась несколько больше - на 1-3 грн/кг, больше всего цена изменилась на рынке "Шувар".

Вместе с тем, в течение недели больше всего выросли цены на огурцы. Повышение произошло в пределах 2-3 грн/кг, но рынок "Шувар" наоборот снизил цену - в течение недели огурцы здесь подешевели на 2 грн / кг.

Относительно стабильными остаются цены на тропические фрукты. Только на рынке "Столичный" на 11-15 грн/кг подешевели апельсины.

Мониторинг цен проходил среди основных украинских рынков: плодоовощной - "Нежданный", на котором в сезон покупают продукцию из всех регионов; "Столичный" - самый дорогой рынок всех оптовых, который определяет максимальный уровень цен, "Шувар" - главный рынок для западноукраинских областей, также добавили рынок одесского региона - "Начало", на котором можно мониторить цены на Юге.