Общество

В Украине почти половина трудоспособного населения без работы

На сегодняшний день только 56% украинцев трудоустроены. Уровень безработицы в 2014 году вырос почти на 10%

Фото: ucoz.ua

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, во время конференции "Рынок труда Украины" министр социальной политики Павел Розенко заявил о снижении количества занятого населения на 1,2 млн человек по всей территории Украины.

"На сегодняшний день у нас занятое население уменьшилось на 1,2 млн человек", - подчеркнул министр.

По данным Минсоцполитики, в I-м квартале 2015 56% населения Украины является трудоустроенным, показатель за 2014 составил 56,6%, что соответствует более чем 1 млн потерянных рабочих мест.

Розенко добавил, что только в Донецкой области было потеряно 800 000 рабочих мест.

"По предварительной оценке на сегодняшний день определена правительством вместе с ЕС и ООН программа для восстановления экономического и социального потенциала востока Украины. Нам необходимо примерно 1,3 млрд долл.", - добавил Розенко.

"В целом занятость в промышленности в 2014 году уменьшилась на 18%, а уровень безработицы вырос до 9,3%", - отметил министр.

При этом он отметил напряжения рынка труда в регионах, куда состоялся приток переселенцев из оккупированых территорий.

Как сообщала "ДС", ранее председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега сообщил, что легальное трудоустройство имеют только около 9,5 млн украинских граждан, а еще как минимум половина от этого числа работают "без трудовой".