Общество

В Украине поставили рекорд на электромобиле Tesla

На поездку было потрачено 75 кВт*ч

15 октября, войдет в историю украинского электромобильного движения как день, когда электрокар смог проехать 560 километров на одном заряде батареи. Сообщает "ДС" со ссылкой на autogeek.

На эксперимент решились организаторы украинского Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида и Лена Артеменко.

Путешествие обещало быть интересным не только потому, что такие расстояния на электромобиле в Украине еще никто не преодолевал без подзарядки. Но и потому, что в паспортных данных Tesla Model S 85, на которой "теславоды" проделали путь из Львова в Киев, запас хода ограничен 500 километрами. А проехать нужно было 560.

Перед поездкой Назар и Лена зарядили все, что было можно: ноутбук, электронную книжку, часы, дополнительное зарядное устройство. Ну, и сам автомобиль, конечно же.

Примерно за 150 километров до Киева Назару удалось наверстать "недостающие" 40 километров запаса хода. Еще 20 км нужно было сэкономить на оставшемся пути.

Всего, по словам Назара, на поездку было потрачено 75 кВт*ч. Где-то должны быть еще 10 кВт*ч. Видимо, это и есть тот "резерв", который остается после отметки "0" на панели приборов. Ехать 65-70 км/ч на автомобиле, "под капотом" которого 366 лошадиных сил - скучно и некомфортно.

В Кабинете министров Украину состоится первое заседание рабочей группы по написанию Государственной программы поддержки электротранспорта Украины. В нем примут участие европейские эксперты из Норвегии, Эстонии и Израиля.

Как известно, Норвегия создала на государственном уровне такие условия, что за несколько лет страна заняла первое место в мире по количеству электромобилей на

душу населения. В стране с населением 5 миллионов человек сегодня 32 тысячи электромобилей. Там владельцы освобождены от уплаты 25% НДС и налога на регистрацию, который может достигать десятков тысяч долларов за транспортное средство. Также водители электрокаров не уплачивают транспортный налог и могут беспрепятственно ездить в Осло по выделенным полосам для общественного транспорта.

В Эстонии автовладельцу компенсируют до 50% от стоимости электромобиля. Даже в России в 2014 году была отменена 19%-ная ввозная пошлина на электрокары. Уже сейчас в Москве работает 130 зарядных станций, из них 14 - быстрой зарядки. В Киеве пока что меньше десятка электрозаправок, а количество электромобилей на дорогах насчитывает десятки и составляет лишь 0,02% от объемов продаж. При этом расходы на электроэнергию для автовладельца в 35 раз меньше расходов на бензин.