Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине призвали сделать из Крымского моста виселицу для оккупантов

Пятница, 18 Мая 2018, 10:48
Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский призвал сделать из Крымского моста виселицу, чем дал повод росСМИ в очередной раз написать о всплеске "нацизма в Украине"

Соответствующее видеообращение Корчинского опубликовано на YouTube, передает "ДС".

Так, в своем видеообращении общественный деятель призвал: "Этот мост - это их триумфальная арка, а должен стать - их виселицей... Все, кто сидят в этих машинах, и каждый прораб, и каждый, кто финансировал, и каждый олигарх, и каждый крымский чиновник - должны все висеть на этом мосту".

При этом он упрекнул украинцев, которые якобы не решаются на диверсии.

"Мы не совершили с вами ни одной диверсии в глубь территории. Это претензия не только СБУ и ВСУ, но всем нам. Я буду испытывать стыд, когда мои внуки спросят: "Дедушка", а почему ты не сделал ни одной диверсии в глубь территории врага?". Я буду испытывать стыд и говорить: "Я бегал где-то там с автоматом". А они спросят: "Почему ты бегал с автоматом? Почему не было ни одной диверсии, почему этот мост был построен бескровно?". И я не буду знать, что ответить... И все мы так будем делать", - заявил Корчинский.

Это заявление тут же растиражировали российские пропагандистские СМИ и издания террористов на Донбассе. В этих материалах Корчинский представлен как "нацист".

Напомним, 15 мая президент РФ Путин проехался по новому Керченскому мосту на КамАЗе.

В свою очередь, премьер Владимир Гройсман, комментируя открытие путинского моста в Крым, сказал, что Россия дорого заплатит за строительство и открытие Крымского моста, связывающего территорию РФ с оккупированным ею полуостровом.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество