Общество

В Украине провели натурный эксперимент по расследованию крушения МН17

В Павлограде заранее было подготовлено все необходимое для моделирования подобного взрыва

В Павлограде Днепропетровской области специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз в сотрудничестве с представителями Нидерландов, Бельгии и Австралии провели натурный эксперимент для расследования авиакатастрофы МН17 на Донбассе. Как передает "ДС", об этом идет речь в сообщении КНИИСЭ.

Отмечается, что в Павлограде заранее было подготовлено все необходимое для моделирования подобного взрыва, который произошел с самолетом рейса МН17.

"Для того чтобы провести арена-тест, были выделены оригинальные боевые ракеты с комплекса "Бук". Модель кабины пилотов и элементы мишенной обстановки размещались на двух отдельных исследуемых площадках. На той же локации эксперты установили и наладили работу фото-, видео средств и 3D сканирования объектов", - говорится в сообщении.

Также специалисты пытались визуализировать влияние взрыва на корпус самолета, определить взаимное расположение лайнера и ракеты, а также определить область разлета поражающих элементов. Эти данные будут использованы для уточнения места пуска и траектории ракеты, которой был сбит самолет.

Как ранее сообщала "ДС", главари террористической организации "ДНР" провели траурный митинг в преддверии второй годовщины крушения малайзийского "Боинга-777", сбитого над Донбассом пророссийскими боевиками.