Общество

В Украине создали новый многофункциональный беспилотник "Горлица"

Многоцелевой авиационный комплекс "Горлица" разрабатывают на государственном предприятии "Антонов"

В понедельник, 29 августа, концерн "Укроборонпром" представил новые беспилотные летательные аппараты "Горлица", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу государственного концерна.

Отмечается, что представлен аэродинамически подобная летающая модель многофункционального беспилотного авиационного комплекса "Горлица".

Многоцелевой авиационный комплекс "Горлица" разрабатывают на государственном предприятии "Антонов" вместе с другими предприятиями Украины. Отмечается, что это будет первый отечественный тактический беспилотный комплекс, который, в том числе, может нести средства поражения. Практическое расстояние его полета - более 1 тыс км.

Также презентовали опытный образец нового боевого модуля "Вий", установленный на бронетранспортер "Дозор-Б". Он предназначен для поражения воинов пехоты, транспортных средств, наземных объектов и по воздушным целям на высотах до 1000 м. Работа модуля осуществляется дистанционно на расстоянии до 50 м. Прицельно дальность до 2 км, темп стрельбы - 3400 выстрелов в минуту.

"Укроборонпром" готов обеспечить нашу армию высокотехнологичной беспилотной техникой. Мы постоянно разрабатываем новейшее оружие и технику и внедряем эти разработки в жизнь", - прокомментировал гендиректор концерна Роман Романов.

Кроме беспиолитников, военному руководству показали новый 60-мм миномет по стандартам НАТО, авиационные ракеты Р-27, которые изготовлены из отечественных комплектующих, снайперское оружие и бронетанковую технику.

Как ранее сообщала "ДС", концерн "Укроборонпром" показал беспилотный многофункциональный минибронетраспортер "Фантом".