Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине стало возможным отслеживать информацию о недвижимости

Среда, 27 Марта 2019, 15:54
Граждане Украины смогут отслеживать информацию о недвижимость в открытом реестре

Любая операция с недвижимостью - это повод проверить информацию о владельце и объекте, который вас интересует, передает "ДС" со ссылкой на OpenDatabot.

К таким ситуациям относятся:

  • Договор купли-продажи;
  • Договор мены;
  • Дарения;
  • Наследственный договор;

Приватизация жилья государственной или коммунальной собственности.
"Пренебрегая возможностью такой проверки, вы рискуете снять в аренду жилье у лица, которое не является ее собственником, или может оказаться, что на эту квартиру имеют вещные права третьи лица", - комментирует юрист Ольга Маркевич.

Если вы стали собственником жилья - можно подписаться на объект и получать весть об изменении информации о нем. Это позволит избежать махинаций с недвижимостью.

Для этого можно подписаться на рассылку от бота в удобном мессенджере, нужно ввести налоговый номер (ИНН) владельца или код компании.

В реестрах есть информация только о тех объектах недвижимости, которые были приобретены или зарегистрированные по желанию собственников после 1 января 2013 года. Если имущество было зарегистрировано ранее - придется просить бумажные правоустанавливающие документы.

Напомним, ранее сооснователь и управляющий партнер Украинского клуба недвижимости (URE Club) Ольга Соловей заявила, что энергосберегающие технологии в жилом строительстве существенно снижают прибыль застройщика.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...