Общество

В Украине выборы в Госдуму России потянули на два уголовных дела

Правоохранители составили 8 административных протоколов и открыли 2 уголовных производства после стычек возле дипведомств Росси в Одессе и Киеве

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

18 сентября 2016 года на территории дипломатических учреждений России в Украине проходило голосование в рамках очередных выборов депутатов Государственной Думы. Избирательные участки функционировали в посольстве в Киеве и генконсульствах во Львове, Одессе и Харькове.

В Киеве и Одессе имели место инциденты возле дипломатических учреждений Российской Федерации.

В результате в Одессе были задержаны 4 человека, которые пытались заблокировать вход в генконсульство России, и еще два, устроивших потасовку возле него. В отношении задержанных составлены протоколы о мелком хулиганстве, уточнили в полиции.

В Киеве в течение дня в управление полиции правоохранители доставили троих людей. В отношении одного из них составлен административный протокол по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (неповиновение сотруднику полиции). Еще двоих после опроса отпустили.

В отношении еще одного мужчины полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство возле посольства России в Киеве, не задерживая его.

Как сообщала "ДС", ранее в полиции заявили о задержании 6 человек в результате беспорядков возле диппредставительств России в Украине.