Общество

В Украине выпустят Уголовный кодекс с картинками

Рисунки выполнены шариковой ручкой

Уголовный кодекс Украины теперь можно не только читать, но и рассматривать - украинский художник Никита Кравцов создал 33 рисунка, иллюстрирующих текст кодекса. Об этом "ДС" сообщили в издательстве "Основы".

Всего в книге 33 рисунка, выполненных красной и синей шариковыми ручками. В издательстве говорят, что книга стала проектом на грани утилитарного и художественного.   "Это книга разрушает стереотипное представление о законе как о доступном исключительно специалистам инструменте", - отмечают в "Основах". 

Автор проекта Анна Копылова отмечает: "На самом деле, знать свои права и их ограничения должен каждый, пусть даже к прочтению законов его привлечет необычный дизайн подаренной кем-то книги".

В издательстве отмечают, что оформление книги - кинетическая графика с приемами анимации. Презентация проекта состоится в рамках "Книжного Арсенала" 22-го апреля. На сайте издательства книгу можно предварительно заказать за 250 грн. 

Никита Кравцов родился в 1988-м в Ялте. Участник Art Kyiv Contemporary, биеннале современного искусства ARSENALE. Живет и работает в Париже.